ConPro: a revolução na produção de embutidos com revestimento de alginato
Em um mercado cada vez mais exigente e competitivo, a indústria alimentícia busca constantemente por soluções inovadoras que permitam a produção de produtos diferenciados e que atendam às novas demandas dos consumidores. O sistema ConPro da Handtmann surge como uma resposta a essas necessidades, oferecendo a possibilidade de produzir embutidos com revestimento de alginato.
Além de mortadelas, linguiças de tripas naturais e artificiais, solução para o mercado de lácteos, peixes e produtos vegetarianos e veganos de forma personalizada e eficiente, alinhado às tendências do mercado.
Composto por duas embutideiras a vácuo de alta precisão, o ConPro da Handtmann permite a produção contínua, proporcionando maior eficiência, qualidade e flexibilidade no processo. Essa solução inovadora da Handtmann oferece diversas opções de configuração, atendendo às necessidades específicas de cada cliente e abrindo novas possibilidades para a indústria alimentícia.
Benefícios do sistema Conpro
Considerando esses pontos, entende-se que os benefícios do sistema Conpro sejam:
- Custos de produção até 40% menores em comparação com produtos equivalentes feitos com tripas convencionais;
- Tecnologia de produção versátil para produtos em formato de salsicha, permitindo a aplicação flexível de revestimento de alginato em produtos a base de carne, queijo, peixe, doces, produtos vegetarianos, veganos, kosher e halal;
- Versão de alto desempenho para produtos de baixo calibre de 8 a 32 mm e comprimento a partir de 40 mm, com uma unidade especial de formação múltipla e separação;
- Qualidade e aparência constantes dos produtos, garantidas pela produção contínua e sem interrupções. O revestimento de alginato é ajustável durante o processo para se adaptar às especificidades do produto;
- Flexibilidade do sistema para aumentar a capacidade de produção de forma simples, com atualização fácil do modelo de entrada;
- Processamento contínuo de produtos com revestimento de alginato de forma semelhante aos produtos convencionais, podendo ser usados em instalações tradicionais de defumação, cozimento ou grelhado;
- Maior rentabilidade na produção de produtos pendurados por meio de uma unidade de penduramento otimizado, que reduz os tempos de preparação e permite um maior número de produtos suspensos. Redução de desperdícios com a balança AHE Handtmann, opcionalmente integrada para pesagem de varas inteiras de defumação ou porções individuais diretamente na linha;
- Utilização eficiente da câmara de defumação, com redução de custos associada, graças à distância mínima de 20 mm entre os ganchos na unidade de penduramento.
Como funciona essa tecnologia?
Os componentes básicos do sistema ConPro da Handtmann do Brasil são duas embutideiras a vácuo Handtmann. Enquanto a máquina mestre transporta continuamente a massa de produto, a máquina escrava alimenta de forma precisa a pasta em gel de alginato ao cabeçote de coextrusão. O revestimento de alginato é formado durante o processo contínuo de enchimento por gelificação do filme de alginato pastoso numa solução salina de fixação.
As etapas de processo seguintes podem ser a separação dos produtos com extremidades moldadas ou o penduramento automático das linguiças numa unidade de gancheira, do mesmo modo como na produção convencional de produtos.
ConPro: como o processo de coextrusão otimiza a fabricação de embutidos?
Essa técnica consiste em extrudar simultaneamente dois ou mais polímeros diferentes através de uma única matriz, formando um material composto com propriedades únicas. No contexto dos embutidos, a Coextrusão permite a criação de envoltórios com características específicas, como maior resistência, barreira a umidade, e melhor adesão à carne.
Essa personalização dos envoltórios resulta em produtos com melhoria na textura e consistência, eficiência de produção, maior vida útil, menor incidência de contaminação e um aspecto visual mais atraente. Atendendo às demandas do mercado por alimentos seguros e de alta qualidade. Além disso, a Coextrusão possibilita a redução de custos por permitir a utilização de materiais mais eficientes e a diminuição de perdas durante o processo produtivo.
Sendo que a capacidade de produção do sistema ConPro varia conforme a configuração e o tipo de produto. A produção contínua sem troca de tripa oferece um alto potencial de automação com nítida redução dos custos de produção. No processo global, é possível economia de custos de até 40%.
Sistema ConPro representa uma verdadeira revolução na produção de embutidos
Além de seus benefícios em termos de eficiência, qualidade e flexibilidade, essa tecnologia está transformando a indústria alimentícia. Se você busca otimizar seus processos e oferecer produtos inovadores aos seus clientes, o ConPro é a solução ideal.
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